我校师生在2022年度中华经典诵写讲演比赛活动中获佳绩

发布时间:2023-03-12 来源:人事处(教工部) 编辑: 浏览量:

近日,由教育部、国家语委主办的第四届“中华经典诵写讲大赛”获奖名单揭晓,我校文学与新闻学院朱姝、匡宇的朗诵作品《我用残损的手掌》,以坚实崇高的内容和声情并茂的演绎,获得第四届中华经典诵写讲大赛“诵读中国”经典诵读大赛教师组二等奖、四川省级一等奖。

此外,我校师生还在四川省2022年中华经典诵写讲演系列活动中取得多项成绩及优秀组织奖:文学与新闻学院杜洋、邱子欣《红岩魂(节选)》(指导教师:蔡尚伟、朱天)获四川省经典诵读大赛一等奖;华西医院安晶晶、唐荔等《从护士到战士》(指导教师:唐娟娟)获四川省经典诵读大赛二等奖;艺术学院刘柯良《高适诗二首》(指导教师:刘志超)获四川省汉字书写大赛软笔组一等奖,电子信息学院李铮《三槐堂铭》(指导教师:杨帆)获四川省汉字书写大赛软笔组二等奖,艺术学院张乂《清平乐·黄花当户》(指导教师:张兴明)获四川省汉字书写大赛软笔组三等奖,艺术学院魏嘉豪《次韵酬宋妃六首其一》(指导教师:崔文鹏)获四川省汉字书写大赛软笔组优秀奖。

我校中华经典诵写讲演大赛的组织、推荐、选拔工作由我校语言文字工作委员会办公室(挂靠人事处)联合国家语言文字推广基地负责。在2022年度的比赛活动中,我校以引导师生亲近中华经典、自觉传承中华优秀传统文化、培育文化自觉、增强文化自信为核心,加大国家通用语言文字推广力度,精心组织发动广大师生及干部群众积极支持参与并获佳绩。

四川省 2022 年中华经典诵写讲演系列活动获奖名单

一、“诵读中国”经典诵读大赛四川赛区

大学生组

红岩魂(节选)