学校召开人才工作领导小组会议

发布时间:2024-05-11 来源:川大官网 编辑: 浏览量:

5月10日,学校在望江校区明德楼召开人才工作领导小组会议。校党委书记甘霖、校长汪劲松,校领导姚乐野、褚良银、叶玲、游劲松、赵长生,及相关部门负责人参加会议。甘霖主持会议。

副校长赵长生汇报学校人才工作总体情况及下一步工作计划。社科处、理科办、工科办、医学中心、组织部分别汇报了文理工医重点发展领域与人才队伍建设情况,学校领导人才队伍建设情况及工作规划。与会人员围绕加强人才引育,建设一流师资队伍进行了深入研讨。

汪劲松指出,在大家的共同努力下,过去一年学校人才工作取得积极成效,人才引育工作进展明显,分类评价改革持续深化,但对标中国特色世界一流大学建设目标还有提升空间。要进一步强化顶层设计,明确引才思路,加强协同联动,提升工作合力,聚焦新兴学科、交叉学科、成渝地区双城经济圈建设等重点领域,全面做好有组织的人才引育工作。要进一步创新人才工作举措,聚焦“结构、质量、数量、效率”等关键任务,建立多元化的人才管理制度体系。要加强人才工作执行情况的跟踪问效,强化责任担当,狠抓工作落实,全面提高学校人才工作质量,为建设中国特色世界一流大学提供有力的人才支撑。

甘霖指出,川大作为国家重点建设的“双一流”高校,必须把人才队伍建设作为重中之重,深入实施人才强校战略,精心育才、大力引才、科学用才、真情留才,着力打造一支高素质的人才队伍,为建设中国特色世界一流大学筑牢人才之基。要坚定不移加大力度推进有目标、有重点、有组织的人才引育工作,锚定建设中国特色世界一流大学目标,围绕学校教育教学和学科建设需要,聚焦学校重点发展领域,引育一流人才。要建立师资队伍规模动态管理机制,统筹考虑各学科发展情况,着力优化存量、用好关键增量,抓住机遇精准引才,创新举措科学用才,全面提高人才队伍建设水平。要提高人才引育成效,健全完善分类评价体系,建好领导人才、教学人才、科研人才、管理人才四支队伍,努力形成人才辈出、人尽其才、才尽其用的生动局面,为建设人才强校,助力我国建设世界重要人才中心和创新高地作出更大贡献。