“共学二十大 奋进新征程” ——人事处(党委教师工作部、人才工作办公室)工会活动

发布时间:2022-11-04 来源: 编辑: 浏览量:

为深入学习贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神,2022年10月28日下午,四川大学人事处(教工部、人才办)、华西基础医学与法医学院工会会员欢聚一堂,共同开展“共学二十大,奋进新征程”工会活动,以实际行动庆祝党的二十大胜利召开。

活动开始前,华西基础医学与法医学院院长李昌龙同志在讲话中建议,要积极开展各类合作交流活动。华西基础医学与法医学院党委书记李华同志在讲话中指出:“华西基础医学与法医学院要在未来的工作中切实落实党的二十大提出的要求,坚持科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。基础医学学科的发展要结合学院实际情况,在未来应当构建一个完善的管理制度,建设一支优质的师资队伍,为社会培养一批批优秀的技术性人才。”

人事处处长、党委教师工作部部长吴尧同志带领全体参会人员一同学习了党的二十大精神,并强调,人事处应将日常工作与二十大精神相结合,坚持落实“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的会议精神;始终坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。

活动环节分为两部分。第一部分是学习二十大精神,开展二十大知识与业务知识竞赛。全体成员分为三组,各组队员紧密合作踊跃答题,现场高潮迭起、掌声不断。第二部分是“飞盘嘉年华”环节,轻巧灵活的飞盘、竞赛活动的多样性和大家的积极参与,把现场的气氛推向了高潮。促进了两个单位间的深度融合,提高了大家的参与感与获得感。

对于本次“共学二十大,奋进新征程”工会活动,两个单位领导都高度重视,通过以赛促学、以赛代练的形式,全面深刻学习了二十大精神,增进了两单位的交流与感情。在以后的工作中,大家将以更加饱满的精气神,以实际工作成绩献礼二十大。