“菁英宝贝安全教育”青年专家家庭日活动顺利举办

发布时间:2024-05-28 来源: 编辑: 浏览量:

2024年5月25日,为切实关心关爱青年专家及子女,人事处(人才工作办公室)在“六一国际儿童节”来临前夕,联合四川大学安全应急技能训练中心、全国青少年防灾减灾教育培训基地精心组织了“菁英宝贝安全教育”青年专家家庭日活动,邀请青年专家携子女实地参观培训基地,学习了解消防安全及地震防护知识,通过实际操作演练提高家长和孩子面对灾害时的应急反应能力和自救互救技能。

开课仪式上,四川大学灾后重建与管理学院副院长卢毅对参加活动的青年专家及家人表示欢迎,希望大家在本次活动中能有所收获。各个家庭参加了“初起火灾处置”、“室内火场求生”、“地震模拟平台”等安全教育模拟场景体验活动,沉浸式学习和代入式感受不仅增强了安全教育的趣味性和生动性,更让大小朋友们深刻体会到安全意识、安全知识、安全应急技能的重要性。

参与本次活动的建筑与环境学院青年专家刘百仓教授表示:“感谢人事处(人才办)组织这次寓教于乐的安全教育家庭日活动,让我和家人有机会学习了解一些生活中重要的安全知识技能,对保护孩子健康成长和维护家庭平安幸福都具有重要的现实意义。”

“青年专家家庭日活动是我校关心关爱青年人才及家人的具体温馨举措之一”,四川大学人事处处长、党委教师工作部部长张洪松教授表示,“希望通过为人才交流和亲子互动搭建平台,创造机会,青年专家们能切实感受到组织关怀,不断增强对学校的归属感和向心力。”