我校组织召开成渝地区教育部直属高校教工部部长联席会

发布时间:2024-04-29 来源: 编辑: 浏览量:

4月26日,成渝地区教育部直属高校教工部部长联席会在我校举行。六所教育部直属高校党委教师工作部部长及工作人员齐聚四川大学,共话新时代高校教师思想政治和师德师风建设工作。

四川大学在2019年首次发起联席会议,搭建教工部工作交流学习的平台。为助力成渝地区双城经济圈建设,今年我校重启成渝部属高校教工部部长联席会,重庆大学、西南大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学等六所高校教工部部长参会。四川大学党委常委、副校长赵长生出席会议并致辞。会议由四川大学人事处处长、党委教师工作部部长张洪松主持。

赵长生代表学校对参会的领导及老师表示欢迎,对兄弟高校对本次联席会举办的大力支持表示感谢,希望大家建立起紧密的联系,携手推动教师工作。他提到,2019年兄弟高校在川大开会交流的场景还历历在目。推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自谋划的促进新时代区域协调发展的重大战略举措,推动成渝地区高质量发展首先离不开高素质人才的支撑,这对成渝两地的高等教育、教师工作提出了新的更高要求,同时对两地高校的协同创新发展提供了前所未有的机遇。

会议围绕落实《普通高等学校教师党建和思想政治工作质量标准(试行)》的困惑和难点,以及教师思想政治和师德师风建设的相关工作内容等主题,各高校踊跃发言、积极互动、分享经验。我校召集成渝兄弟高校共同研讨新时代教师思想政治和师德师风建设工作,一是搭建两地高校交流互鉴的平台,健全合作机制,二是互相学习经验做法,群策群力解决工作中的困惑难点,推动成渝地区高校教师工作的高质量发展,助力成渝地区双城经济圈建设。