四川大学举办新入选国家级人才代表座谈会暨“与您共进午餐”活动

发布时间:2024-04-13 来源: 编辑: 浏览量:

4月11日,学校举行2023年度新入选国家级人才代表座谈会暨“与您共进午餐”活动。副校长赵长生,党委组织部、校工会、人事处(党委教师工作部、人才工作办公室)、教务处、社会科学研究处、科学技术发展研究院、研究生院等相关部处主要负责人及新入选国家级人才代表参加座谈会。会议由人事处处长、党委教师工作部部长张洪松主持。

人才办副主任郑成斌从国家级人才项目支持情况、海外引才专项工作和人事处(教工部、人才办)工作等三方面向老师们介绍了学校人事人才工作相关的情况,并介绍了“熊猫人才”学科交叉信息交流平台基本情况及使用方式。

座谈会上,新入选国家级人才代表商学院王晓林、数学学院史逸、水力国重冯镜洁以及华西临床陈蕾代表发言。参会的各位老师结合自身发展和成长经历,畅谈感悟、展望未来,并对学校在教学、科研、工作、生活等各方面的支持与保障表示感谢。大家围绕青年教师成长和学校高质量发展与相关部处负责人进行了交流,并对学校人才引育、平台建设、科研保障、校企合作、学科交叉等方面提出了宝贵的建议。

赵长生副校长认真听取了大家的发言,并与人才代表做了交流互动。首先他向获得国家级人才称号的老师们表示祝贺,很高兴看到各位老师在各自领域取得成绩、有所建树。他希望各位新入选国家级人才代表要树立更大的目标,对职业生涯进行清晰规划,服务国家重大需求、瞄准新兴国际学术前沿。同时也希望各位人才发挥模范带头作用,发挥自身优势,弘扬教育家精神,争做四有好老师。他表示,学校将继续关注和支持各位人才的工作和生活,为他们创造更好的发展环境。最后,他希望老师们都能健康的生活、快乐的工作,祝愿大家发展越来越好。

座谈会结束后,“与您共进午餐”活动在望江校区教职工食堂开展。赵校长等领导与老师们一同用餐,亲切交流,拉近了距离。“与您共进午餐”活动是由党委教师工作部发起,搭建校领导与一线教师或基层干部的面对面交流平台,旨在了解教师思想动态、解决教师实际问题,或专项调研基层单位发展难题、推动学校政策制度落地见效。