学校举行2023年度新晋正高级专业技术职务聘任仪式

发布时间:2024-03-04 来源:川大官网 编辑: 浏览量:

3月1日,学校在文华活动中心举行新晋正高级专业技术职务聘任仪式。校党委书记甘霖、校长汪劲松出席会议并讲话。校领导李正赤、赵长生,相关单位负责人,新晋正高级专业技术职务教师,新晋副高级专业技术职务教师代表,师生代表等参加会议。赵长生主持会议并宣读聘任决定。

汪劲松首先代表学校向新晋正高级专业技术职务的老师表示祝贺和感谢。他指出,师资是学校最宝贵的财富,正高级职称教师在“双一流”建设,特别是高质量人才培养中,担负着重要角色、发挥着重要作用,学校历来高度重视,严格标准程序,坚持优中选优。今年学校首次为晋升正高级专业技术职务的老师举行聘任仪式,就是要进一步强化尊师重教的氛围,进一步强化崇尚学术、重视学者的价值导向,进一步强化老师们的责任感、使命感和荣誉感,激励大家努力奋进、争创一流。大家要牢记育人初心,始终把学生放在第一位,潜心研究,做真学问、真贡献,积极弘扬教育家精神,以“大先生”为目标严格要求自己,将个人价值实现融入学校、党和国家事业发展,把教书育人作为毕生事业追求,把学生成长成才放在心上,用心教书、用爱育人,投入更多时间和精力,培养更多优秀人才,产出更多标志性、开拓性成果,作出更大贡献。

甘霖、汪劲松为新晋正高级专业技术职务教师颁发聘书。

甘霖指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教师队伍建设。习近平总书记对广大教师先后提出了要做“四有好老师”“四个引路人”“大先生”等殷切期望。我们要牢记嘱托、感恩奋进,努力做自己心中理想的好老师,做让学生满意的好老师,做让党和人民满意的好老师。高级职称不仅是对教师工作业绩和能力水平的肯定,更是一种荣誉、一份责任。大家要严以修身,坚持师德师风第一标准,以德立身、以德立学、以德施教,努力做“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生,做具有高尚师德的典范。要坚持立德树人,心怀师者大爱,始终把学生放在第一位,认真落实好导师第一责任人职责,努力做培育栋梁人才的典范。要坚持严谨治学,紧紧围绕推进中国式现代化,坚持“四个面向”做顶天立地的学问,努力在解决“卡脖子”“卡嗓子”问题上创造出人无我有、人有我优的新发现新成果,努力做研究高深学问的典范。要以晋升高级职称为新的起点,坚定“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,潜心育人,静心学术,共同把学科、学院、学校办好,为中华民族伟大复兴贡献川大力量。

会上,教授代表、分析测试中心侯贤灯分享了自己在川大工作成长的经历,勉励广大青年教师勤学实干,用实际行动践行师者担当。新晋正高教师代表计算机学院孙亚楠、外国语学院刘丹、华西临床医学院邹炳文作交流发言。