博士后沙龙|新型生物材料在肿瘤治疗和病理性骨缺损中的应用

发布时间:2023-10-13 来源: 编辑: 浏览量:

10月11日上午,四川大学人事处和图书馆成功举办了新型生物材料在肿瘤治疗和病理性骨缺损中的应用博士后沙龙活动。来自图书馆、华西医院生物治疗研究中心、华西医院骨科、生物医学工程学院等单位的10余位老师参加了此次活动。

图书馆舒予以“学术成果评价与管理”为题,介绍了常见学术评价指标、学校期刊分级查询方法、认定标准以及汇聚川大学者学术成果的机构知识库等内容。多方位体现了高校图书馆在科研信息服务和学术资源建设中的重要作用。

生物医学工程学院何苗苗介绍了骨肿瘤治疗和骨修复之间的巧妙平衡,肿瘤性骨缺损治疗的发展历程和研究现状,以及目前研究面临的挑战,并进一步展示了多种材料构筑方法在肿瘤性骨缺损的治疗与修复中的应用实例。

华西医院生物治疗研究中心秦书刚针对当前肿瘤治疗缺乏有效手段的问题,介绍了研究团队在mRNA序列、递送载体和放大生产方面所取得的关键性突破技术进展。

参会博士后结合自身研究方向展开讨论,表示博士后沙龙为青年教师搭建了沟通交流的桥梁,对青年教师开拓学术视野、推动不同学科间的合作融合具有重要意义。人事处和图书馆今后将持续合作举办沙龙活动,为学校一流学科建设添砖加瓦。