第21届“海科会”全球青年学者论坛—四川大学专场活动成功举办

发布时间:2023-09-15 来源: 编辑: 浏览量:

9月12日上午9点,第21届“海科会”全球青年学者论坛四川大学专场活动在望江校区明德楼举办。四川大学党委常委、副校长梁斌,人事处处长、党委教师工作部部长吴尧、人才工作办公室副主任郑成斌,科研院副院长兼基金与成果管理部部长武梅、社科处常务副处长王果、青年学者代表赵伟锋,以及来自国内外多所一流高校和研究机构的30余名青年学者齐聚一堂,共话发展。会议由人事处处长吴尧主持。

梁斌副校长代表学校向参会的青年学者表示欢迎并介绍了学校的基本情况。他表示,川大是一所历史悠久、底蕴深厚、学科齐全、发展均衡的大学,要实现世界一流高校的建设目标,需要以一流的人才为支撑,尤其是具有开阔国际视野和深厚发展潜力的青年才俊。学校始终坚持用一流的科研平台汇聚和培养人才,用一流的人才政策引领和成就人才,用一流的待遇保障服务和支持人才,真诚欢迎各位学者来到四川,选择川大作为实现个人理想的舞台,服务国家战略、助力学校发展,紧抓机遇、成就梦想。

高分子科学与工程学院赵伟锋教授进行了经验分享。他讲述了在川大求学、任教的经历,用自己的故事鼓励青年人才抓住时代的机遇,充分利用川大的平台实现自己的理想。

人才工作办公室副主任郑成斌介绍了我校的人才政策。他表示,学校高度重视人才工作,拥有完善的人才成长机制、一流的科研创新平台、全面的服务保障举措,全方位支持各类人才的成长和发展。

社科处常务副处长王果介绍了人文社科发展平台、人才培育政策。

最后,吴尧处长与青年学者进行了互动交流,现场解答青年学者关于学校人才聘用、科研奖励、子女入学等方面的疑问。

会后,所有青年学者一同参观了学校校史馆。

本次活动是四川省第21届“海科会”全球青年学者论坛的专场活动。论坛由省委组织部、省教育厅牵头组织,以“青年 创新 未来”为主题,采取“线上+线下”“主场+专场”形式举办,旨在搭建海内外高层次青年人才感知了解四川的平台。论坛期间,参会者出席论坛主场活动,并参观考察了成都市东安湖体育公园、成都大运会博物馆、一汽大众汽车有限公司成都分公司、首钢东境风华人才公寓等。