转作风、提效能,我为群众办实事——人事处顺利完成全校年终绩效快拨工作

发布时间:2023-01-16 来源:工资福利科 编辑:周娓、李城梦 浏览量:

为贯彻落实学校和人事处“转作风、提效能,我为群众办实事”的要求,人事处工资福利科针对工作重点和难点,及早规划,在秋季学期中间即制定了年终绩效快速拨付的各项预案。日前,在接到年度考核结果及绩效分配方案后,立即启动预案,全科室分工协作、高效配合,当天下午即完成全校100多家绩效单位的年终绩效汇算、通知单发放、经费分拨等相关工作。

年终绩效发放受到全体教职工的高度关注,一直以来都是人事处工资科的重要工作内容。历年来,由于绩效发放单位多、数据量庞大、异动情况复杂、奖励性绩效拨付后核查核验工作费时费力,导致进度缓慢、矛盾突出。

今年,在党的二十大及学校九次党代会精神的引领下,工资福利科全体成员积极“转作风、提效能”,正视痛点、深挖难点、总结经验、优化流程,提前与各单位做好核查核验工作,以“快速、准确、顺利”为目标做好绩效快拨预案,极大地提高了工作效能,为广大教职工度过欢乐祥和的春节做出了自己的贡献。