当前位置: 首页 > 国家级教学名师 > 正文

步宏

发布时间:2023-05-16 来源: 编辑: 浏览量:

1958年4月出生,男,四川大学华西临床医学院教授、博士生导师,国家级教学名师,全国模范教师,全国优秀科技工作者,国家卫健委“肿瘤病理规范化诊断标准”牵头人,四川省“天府青城计划”教学名师。担任中华医学会病理学分会前任主任委员,国际病理学会中国分会主席,中国抗癌协会常务理事、肿瘤病理专业委员会名誉主任委员,中国临床肿瘤学会(CSCO)理事、肿瘤病理专家委员会主任委员,《中华病理学杂志》副总编辑,《美国外科病理学杂志中文版》《临床与实验病理学杂志》等期刊的主编、副主编。《HISTOPATHOLOGY》《Intelligent Medicine》等杂志的编委。从事病理学诊断、教学和科研工作40年,擅长乳腺病理及分子病理与人工智能研究。作为负责人和主研人员获科技部重点项目、国家自然科学基金重大项目和面上项目等多项资助;主编国家级规划教材《病理学(第9版)》《病理学与病理生理学(第1~5版)》《临床病理学(第1~2版)》《组织病理技术》等;以第一或通讯作者发表SCI收录论文100余篇。获得国家教学成果特等奖、宝钢优秀教师特等奖、全国百篇优博论文指导教师,互联网金奖优秀指导教师等。