人事处举办2024年度专业技术职务评聘工作宣讲会暨人才引进与师资队伍建设工作推进会

发布时间:2024-09-05 来源: 编辑: 浏览量:

9月3日下午,人事处在望江校区就业指导中心三楼报告厅举行2024年度专业技术职务评聘工作宣讲会暨人才引进与师资队伍建设工作推进会。此次会议旨在深入解读本年度职称评聘政策,推动人才引进与师资队伍建设迈向新台阶,各学院负责人、人事干事及教师代表参加。会议由四川大学人才办副主任穆飞主持。

会议第一阶段,人事处副处长第宝锋从改革背景、主要目标、实施要点等方面详细阐述了今年职称改革的最新情况。他强调,本次改革旨在更加科学、公正地评价教师的教学水平和学术能力,激发教师队伍活力。

随后,人事处师资办科长朱莉就职称申报的具体流程、所需材料、注意事项等进行介绍,并现场解答与会人员的疑问,帮助申报人员准确理解政策要求。

会议第二阶段,人事处(人才办)处长张洪松全面介绍了上学期人事人才工作方面的15项重点举措,分析了海外引才方面取得的进展、存在的问题和下一步的工作部署。他指出,要进一步加大海外高层次人才引进力度,为学校“双一流”建设提供更加有力的人才支撑。

会议的最后,四川大学副校长赵长生作总结讲话。他强调了推进高水平师资队伍建设的重要性,呼吁大家以高度的责任心和紧迫感抢抓海外引才窗口期,不断创新方式方法,进一步提升引才精度和准度,共同推动学校师资队伍建设再上新台阶。