学校召开促进青年教师成长座谈会

发布时间:2023-12-29 来源:宣传部 编辑: 浏览量:

12月26日,学校在望江校区明德楼召开促进青年教师成长座谈会。校长汪劲松,副校长赵长生,学校相关单位负责同志,教师代表参加座谈会。赵长生主持座谈会。

文理工医学院教师代表分别围绕学科发展和教学科研实际,就《四川大学关于促进青年教师成长的若干措施(讨论稿)》提出意见建议。

汪劲松指出,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述,全面落实国家对青年人才培养的有关文件要求,着力打造高水平师资队伍,加快推进中国特色世界一流大学建设,是学校当前和今后一个时期的一项重点工作。学校要结合青年教师成长特点和学科规律,广泛听取各方面意见建议,在文件修改中充分吸收采纳,细化形成具体措施。校院要加强联动、精准投入,持续完善青年教师培养政策,加大力度、加快速度、创新路径引育人才,培养造就一支高水平青年教师队伍,为学校高质量发展提供有力支撑。