人事处(教工部、人才办)党支部开展“我为学校高质量发展做什么”主题党日活动

发布时间:2023-11-21 来源: 编辑: 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,全面落实学校《关于加快推进学校高质量发展 助力教育强国建设的决定》,进一步加强我校人事人才队伍建设,助推学校高质量发展,2023年11月16日下午,人事处(教工部、人才办)党支部在文理图书馆二楼明远报告厅,开展“我为学校高质量发展做什么”主题党日活动。活动邀请了学院和科研机构人事干事共同参与,以交流研讨会形式举行。图书馆馆长兰利琼、机关党委副书记曲景学、社科处处长熊林、科研院基金与成果管理部副部长袁晶及教学科研相关职能部门代表参加了活动。

首先,人事处(教工部、人才办)党支部副书记王茂华表示,人事处(教工部、人才办)高度重视与校内各单位的深度交流与共谋发展,致力于推进校院两级人事人才工作同频共振,促进青年教师培养发展。人事处(教工部、人才办)党支部将在本次交流研讨会基础上,不断激发工作活力,强化支部战斗堡垒作用。

随后,兰利琼对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了图书馆助推青年教师培养发展的各项举措。

交流活动中,参加人员分为八个小组,就“我为学校高质量发展做什么”“制约青年教师培养发展的难点和堵点”“人事人才服务工作优化改进方式方法”等展开热烈研讨,并就研讨情况进行了汇报交流。

活动最后,人事处(教工部、人才办)党支部书记吴尧表示,各单位人事人才工作者是一支富有实力、勇于担当的队伍,要加强沟通协作,坚守工作原则,创新工作思路,不断提升履职能力和服务效能,共同为学校青年教师培养发展和建设高水平师资队伍贡献力量。

本次活动受到与会人员一致好评,纷纷表示,此次研讨会,进一步提升了人事人才工作队伍的凝聚力,将努力提升业务水平,积极为学校人事人才工作建言献策,促进学校事业高质量发展。