新风正气润初心,担当奋进创一流

——人事处(教工部、人才办)党支部、华西医院人力资源部党支部、科研六支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-04-18 来源: 编辑: 浏览量:

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校党风廉洁宣传月工作要求,弘扬党清廉守正的光荣传统,涵养教职工新风正气的廉洁精神,2023年4月14-15日,四川大学人事处(教工部、人才办)党支部、华西临床医学院(华西医院)人力资源部党支部、华西临床医学院(华西医院)科研实验室第六支部共同前往宜宾,开展以“新风正气润初心,担当奋进创一流”为主题的党风廉洁教育主题党日活动。

4月14日下午,党员同志们积极响应党中央关于在全党大兴调查研究之风的号召,前往四川大学华西医院领办医联体宜宾市二医院以及四川大学宜宾园区进行调研交流,参观了医院和校园环境、科研设施等,并与一线医护人员、教师和学生进行了深入交流。随后,党员同志们沿着习近平总书记的足迹,前往宜宾三江口,深入学习了解长江源头的地理环境、生态文明建设成果。

4月15日上午,三个党支部在赵一曼纪念馆,开展党风廉洁教育主题党日活动,活动由华西临床医学院(华西医院)科研实验室第六支部书记包骥主持。华西临床医学院(华西医院)人力资源部、科技部部长王峥号召全体党员通过学习赵一曼同志的先进事迹,深入领会其革命精神,进一步增强理想信念和党性观念,提升政治素质和工作能力。华西临床医学院(华西医院)人力资源部党支部书记、副部长罗琳带领大家开展政治学习,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和学校《2023年党风廉洁教育宣传月活动工作方案》。人事处(教工部、人才办)党支部书记、人事处处长、教工部部长吴尧以“新风正气润初心,担当奋进创一流”为主题,为全体党员上了一堂党风廉洁教育专题党课,引导大家牢固树立正确的人生观、世界观和价值观,坚定不移地维护党的纯洁性,保持清正廉洁的政治本色,为学校的发展贡献力量。

随后,全体党员集体观看了警示教育视频,通过典型案例剖析,增强党性修养,提高自我约束力和净化力。

党课结束后,吴尧、王峥、包骥分别代表三个党支部,向赵一曼同志敬献花篮并鞠躬致敬,表达敬仰和缅怀之情。

全体党员在吴尧的带领下,庄严宣读入党誓词。

最后,党员同志们参观了赵一曼纪念馆,深入了解赵一曼同志为中国革命事业和人民利益不懈奋斗、不惜付出生命的革命事迹和崇高品质。

此次联合主题党日活动的顺利举行,进一步增强了三个党支部的内部凝聚力与相互之间的团队合作精神,是特色党建引领事业高质量发展的一次创新探索。全体党员深刻认识到生态文明建设的重要性,进一步提升了纪律意识和党性观念,增强了爱国情怀和责任担当。广大党员纷纷表示,在以后的工作中,将积极弘扬清廉守正、担当实干之风,不断增强廉洁从业、廉洁从教、廉洁育人及廉洁修身意识,为学校巩固风清气正政治生态和良好育人环境贡献一份力量。