发布时间:2023-04-03 来源: 编辑: 浏览量:

2023年3月31日下午,人事处(教工部、人才办)党支部召开支部委员会换届大会暨双周政治学习。人事处(教工部、人才办)全体在职党员、退休党员代表参会,会议由人才办主任、人事处副处长杨伟主持。

首先,全体教职工进行政治学习,主要学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、习近平总书记在中国共产党与世界政党高层对话会上的主旨讲话、习近平总书记关于《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》讲话等内容。

图片

随后,人事处(教工部、人才办)党支部书记、人事处处长、党委教师工作部部长吴尧同志代表上届支委会对三年来支部主要工作情况、经验做法和不足之处进行了总结汇报,并对新一届支委会工作提出了明确的期望和建议。她强调,三年来,支部以“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”为指导思想,秉持“强服务、顾大局、高效率、创一流”的工作理念,努力提升服务水平,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,着力建设了学习型、服务型和创新型党支部,扎实推进了师资队伍建设。全体参会党员审议通过了工作报告,并对上届委员会工作给予了充分肯定。

图片

最后,大会一致通过了新一届支部委员会候选人名单。经过全体党员集体投票,选举产生了新一届支部委员会委员。

图片

新一届支部委员会将在上一届支部委员会优良的工作基础之上,牢记党员的职责和使命,继续发扬团结、务实的工作作风,认真履行职责,积极投身支部工作,加强党员队伍建设,提高支部组织的活力和凝聚力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的二十大精神,围绕学校建设世界一流大学的奋斗目标,坚持党建与业务工作深度融合,扎实推进支部各项工作再上新台阶!