“转作风 提效能”人事人才工作能力提升专项培训会顺利举行

发布时间:2022-11-28 来源: 编辑: 浏览量:

深入贯彻落实习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,结合《四川大学机关委员会关于建立整治形式主义、官僚主义及减轻基层负担“四个一”长效机制的实施意见》,2022年11月24日下午,人事处(教工部、人才办)党支部举办了“转作风 提效能”人事人才工作能力提升专项培训会,各学院负责人事人才工作的老师、人事处(教工部、人才办)全体处领导和各科室科长参加会议,会议由人事处处长、党委教师工作部部长吴尧主持。

吴尧处长首先介绍了举办本次培训会的目的和意义,旨在加强人事处(教工部、人才办)和各学院的沟通与交流,全体处领导和各科室高度重视,前期已通过线上问卷调查广泛征集各学院在人事人才工作中遇到的难点和堵点,期望在本次培训中以更精准的政策解读、更规范的流程介绍与大家一同化解在实际操作中遇到的难题,打通人事人才管理服务工作“最后一公里”。随后吴尧处长对人事处(教工部、人才办)组织架构、各科室职能分工进行了详细介绍,重点阐述了人事人才工作核心服务内容。

人事科、工资福利科、社会保障科、博士后与青年教师工作科、师资管理及语委办公室、人事档案科、师德师风建设科、人才发展评价科、人才计划管理科9位科长分别就科室主要业务、工作职责,以及重点工作中容易出现的难点、堵点问题进行了分享交流,并对各学院长期以来对我们工作的支持表示衷心感谢。

最后在现场问答环节,人才工作办公室主任、人事处副处长杨伟,人事处副处长兼师资管理办公室主任杜力力、人才交流中心主任王茂华等处领导对老师们的提问一一进行了排疑解答。

本次培训会以提升人事人才工作效能为宗旨,围绕“解读人事人才政策”这一主题,以做好精准服务为目标,凝聚校院两级力量,助力提升我校人事人才工作水平和行政效能,为建设一支高素质专业化的人事人才服务队伍作出积极贡献。培训会受到各学院人事干事们一致好评,现场掌声不断,参会老师纷纷表示收获满满。