当前位置: 首页 > 国家级教学名师 > 正文

2018年

傅其林

发布时间:2023-04-21 来源: 编辑: 浏览量:

1973年10月出生,男,四川大学文学与新闻学院教授、博士生导师,国家级教学名师,国家社科基金重大项目“东欧马克思主义美学文献整理与研究”首席专家,第十二届教育部霍英东青年基金获得者,教育部新世纪优秀人才。担任国家一级学会全国马列文艺论著研究会副会长,中华美学会马克思主义美学与审美文化专委会副主任。主要从事文艺理论与美学研究,在东欧马克思主义文艺理论和美学研究方面的学术成果处于学界领先水平。主持有关东欧马克思主义文艺理论与美学的国家社科基金项目4项,其中1项为国家社科基金重大项目,1项为国家社科基金重点项目,出版《东欧新马克思主义文艺理论的核心问题》《宏大叙事批判与多元美学建构——布达佩斯学派重构美学思想研究》《阿格妮丝·赫勒审美现代性思想研究》等代表性专著;在《文学评论》、《文艺研究》,Comparative Literature and Culture(US),Thesis Eleven(Australia)等国内外学术刊物发表论文100余篇。获得国家教学成果奖二等奖、四川省人民政府教学成果奖一等奖等奖励。