卢克锋 本文由专家科 于 2021年03月18日 发布在   2020年度-优秀青年   栏目中 浏览次数

卢克锋,博士。国家优秀青年基金获得者。2016年加入四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室,现为生物治疗国重研究员,博士生导师。主要研究方向为细胞稳态调控、细胞自噬、蛋白质修饰等基础生命过程和其在肿瘤、炎症、神经退行疾病中的生理病理功能分析。利用多种技术手段如肿瘤细胞生物学、神经生物学、分子/细胞生物学、生物信息学、大规模药物筛选等技术手段和知识阐明实体肿瘤和神经退行疾病的机理,并进行相关小分子药物的筛选和治疗功能分析。相关研究成果发表于Cell、Nature Cell Biology等学术期刊。作为负责人主持国家自然科学基金面上项目、国家重点研发计划青年项目等。