张凌 本文由专家科 于 2021年03月18日 发布在   2020年度-优秀青年   栏目中 浏览次数

张凌博士,四川大学高分子科学与工程学院。主要从事生物-纳米材料-医药交叉研究,主要涉及材料-生物相互作用机理及后续生物效应、小体积材料的跨膜运输和信号传导、新型药物传递材料等等。在塑料纳米的生物效应,智能药物载体,肿瘤、肾、脑传递系统等领域取得了一系列成果。近年已在Current Biology, AFM, JCR, Nano Research, Science Advances, Biomaterial等杂志上发表多篇论文。主持国家自然科学基金项目2项,获得发明专利5项并成功转让多项。