罗懋康 本文由专家科 于 2019年05月15日 发布在   国家首批百千万人才工程第一、二层次人选   栏目中 浏览次数

19562月生于重庆市,男,博士,四川大学数学学院教授、博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、国家百千万人才计划“第一、二层次人选”、教育部创新团队负责人;两届国务院学科评议组成员、两届中国数学会副理事长、两届国际模糊系统协会(IFSA)副主席(前任)、两届教育部国防学部委员;非线性不确定工程系统四川省重点实验室主任、数学研究所副所长;任九三学社中央委员、四川省委副主委、四川省第九、十、十一届人大代表、四川省第十、十一届人大常委、四川省第十一届政协常委。工作领域为不确定性理论、方法与应用,包括基础理论、应用理论与工程技术三个方面,在数学、物理、工程技术领域进行多学科交叉融合研究,单独或合作,在国际国内发表出版数学专著1部、数学论文70余篇,在国际国内发表量子物理、非平衡统计物理论文40余篇,在国内发表雷达、制导等方面工程技术论文20余篇;在自然科学方面主持国家重点项目2项、教育部创新团队项目及自然科学基金项目等,在工程技术方面主持国家国防科技重点项目、预研项目等10余项。