张旭 本文由专家科 于 2019年05月16日 发布在   2007年度   栏目中 浏览次数

1968年11月出生,男,现任四川大学数学学院教授、博士生导师,主要研究数学控制论。曾独立获国家自然科学二等奖,获国家重点基础研究发展计划(973计划)、国家自然科学基金重点项目和国家杰出青年科学基金等资助,入选国家高层次人才特殊支持计划领军人才、四川省“天府万人计划”天府杰出科学家、教育部“创新团队发展计划”和中国科学院“百人计划”,入选“十一五”期间《国家自然科学基金资助项目优秀成果选编》和《国家杰出青年科学基金二十周年巡礼》。先后担任《中国科学:数学》、《SIAM J. Control Optim.》、《ESAIM Control Optim. Calc. Var.》、《Sci. Rep.》、《Acta Appl. Math.》、《Acta Math. Appl. Sin.》、《J. Math. Anal. Appl.》、《Math. Control Relat. Fields》等刊编委、副主编或主编,并应邀在国际数学家大会上作45分钟报告。