石冰 本文由专家科 于 2020年04月29日 发布在   2004年度   栏目中 浏览次数

石冰,四川大学二级教授,华西口腔医院唇腭裂外科一级专家,博士研究生导师、四川省科学与技术带头人,中华口腔医学会口腔颌面外科专业委员会主任委员、中华口腔医学会唇腭裂专业委员会主任委员,国家卫健委专科医师规培试点口腔颌面外科专科委员会主任委员,四川省教学名师,四川省卫生计生委领军人才,《口腔颌面外科学》国家级精品课程负责人,教育部跨世纪人才,卫生计生委有突出贡献的中青年专家,新世纪百千万人才工程国家级人选,政府津贴获得者,国际牙医师学院院士,美国微笑列车全球唇腭裂医学专家委员会委员,《国际口腔医学杂志》主编。临床擅长领域口腔颌面部畸形与缺损的修复与重建,尤其是先天性唇腭裂原发和继发畸形的外科整复及序列治疗。获国家自然科学基金重点项目及面上项目资助7项,获国家教学成果二等奖二项,中华医学奖(三等)一项和四川省科技进步奖(二等,三等)二项,四川省教学成果一等奖两项。发表论文400余篇,其中SCI收录论文100余篇。