孙逊 本文由专家科 于 2019年11月19日 发布在   2014年度-优秀青年   栏目中 浏览次数

孙逊,四川大学华西药学院教授,博士生导师,药剂学系主任,国家杰出青年科学基金获得者,国家优秀青年科学基金获得者, 国家药典委员会委员,英国皇家学会牛顿高级学者,四川省药学会副秘书长和常务理事,美国基因和细胞治疗协会(ASGCT)官方杂志Molecular Therapy IF=8.4)副主编,药剂学排名第一的SCI期刊J. Controlled ReleaseIF=7.9)副主编;《药学学报》英文刊(Acta Pharmaceutica Sinica BIF 5.8)编委;。先后在美国宾夕法尼亚大学和密西根大学从事博士后研究工作, 2008年回到川大任教。主持国家及省部级课题12项;主持中英人才项目、玛丽居里欧盟第七框架项目等国际合作项目3项。

主要研究方向为疫苗和核酸的高效递释系统及药物的靶向传递。以通讯作者在ACS Nano、Angew. Chem. Int. Ed. 、Adv. Funct. Mater.、等权威期刊发表SCI论文70余篇;申请专利14项,授权8项;获教育部新世纪优秀人才,获四川省科技进步一等奖,树兰医学青年奖(药剂学领域的唯一获奖者)、四川省青年科技奖、中国药学会青年药剂学奖、四川省学术和技术带头人、四川省卫计委有突出贡献的中青年专家等荣誉。