许恒 本文由专家科 于 2019年11月19日 发布在   2015年度-优秀青年   栏目中 浏览次数

许恒,四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室研究员,博士生导师,国家自然基金委优秀青年基金获得者,四川省卫生计生委领军人才,四川大学华西医院精准医学中心副主任。

主要研究方向为精准医学领域的医学遗传学和药物基因组学,任国际Faculty1000评价体系Pharmacology & Drug Discovery领域药物基因组学专业推荐专家(Associate Faculty Member),中国药理学协会药物基因组分会常委/副秘书长,中国医药生物技术协会精准医疗分会委员,四川省肿瘤学会肺癌专业委员会常委,四川省国际医学交流促进会理事及免疫治疗专委会常委,成都欧美同学会理事。研究主要以临床—基础—临床的思路,从临床疾病和患者样本入手,对相关的基础生物学实验、生物信息学分析、生物统计学分析,以及基础医学(如药理学)进行交叉学科转化研究。 目前已在Nature GeneticsJournal of Clinical OncologyJournal of National Cancer InstituteNature Communications等杂志发表SCI论文58篇,其中第一作者和通讯19篇。担任十三五重点研发计划“精准医学研究”子课题,自然基金面上项目等多项基础科研项目负责人。