陈路 本文由专家科 于 2019年11月19日 发布在   2017年度-优秀青年   栏目中 浏览次数

陈路, 四川大学生物治疗国家重点实验室, 研究员/教授、博士生导师, 疾病基因转录调控研究室主任。国家优秀青年基金获得者,国家重点研发计划“干细胞及转化研究”青年项目牵头人。

主要运用综合基因组、转录组、表观遗传组等大数据和生物学实验等方法研究基因调控和疾病发生机理,开展选择性剪接在造血干细胞分化、癌症发生和多层面组学等领域中的研究工作,从而揭示癌症、血液病、自身免疫性等疾病的发病机理,并希望结合大数据、生物实验为疾病的诊断和治疗提供新的思路和方法。实验室负责人论文发表在Science、Cell(2篇)、Nature、Nature genetics(2篇)等国际学术期刊上共发表19篇,其中影响因子>10的论文13篇。第一作者的身份共发表论文,包括Science、Cell等。