叶玲 本文由专家科 于 2019年09月20日 发布在   2018年度   栏目中 浏览次数

叶玲,女,口腔医学博士,现任四川大学华西口腔医(学)院院长,口腔内科学系教授/主任医师,博士生导师。长期从事牙髓生物学研究及牙髓再生的临床研究,获国家自然科学基金杰出青年、优秀青年基金等课题的资助,取得了一系列的创新成果。已发表学术论文110篇,包括干细胞领域权威杂志“Cell Stem Cell”和口腔医学领域顶级期刊JDR的封面文章等。主、参编《实用牙体牙髓病治疗学》(第二版)等13余部教材专著,获四川省青年科技奖等奖励8项。任教育部口腔医学教学指导委员会主任委员,中华口腔医学会理事、中华口腔医学会口腔医学教育专委会副主委、口腔生物医学专委会常委、牙体牙髓病学专委会常委。SCI杂志IJOS副主编,《华西口腔医学杂志》副主编。获教育部新世纪优秀人才,四川省学术技术带头人,四川省卫生厅学术技术带头人。