李安民 本文由四川大学人事处 于 2018年03月28日 发布在   中国科学院院士   栏目中 浏览次数

2009年当选中国科学院院士,1946年生,四川大竹人,九三学社社员,北京大学获学士、硕士学位,德国柏林技术大学博士,教授,博士生导师。

曾任教育部科技委员会学部委员,中国数学会副理事长,四川省数学会副理事长,数学学报(中、外文版),德国期刊Results  in  Math.编委。曾任九三学社中央委员,九三学社四川省常委,四川省政协常委。曾获国家中青年有突出贡献专家,全国优秀教师,获得国家自然科学三等奖、国家教委科技进步一等奖、香港求是科技基金会首届“杰出青年学者奖”,教育部提名国家自然科学一等奖等。

长期从事整体微分几何、辛几何、辛拓扑的科学研究工作。先后主持和承担国家自然基金重点项目、教育部博士点基金项目、国家科委937核心数学项目等,在国内外重要刊物上发表论文60余篇,在德国出版专著二部,在世界科学出版社出版专著一部。研究成果被广泛引用。