关于开展我校教职工2021年年度考核工作的通知 本文由人事科 于 2021年11月23日 发布在   公告通知   栏目中 浏览次数

校内各单位:

根据学校年度考核相关规定,拟开展我校教职工2021年年度考核工作,现将有关事项通知如下:

一、个人填报2021年度工作信息

为完善个人考核信息,请教职工个人于2021年12月2日上午8:30前登陆四川大学人事处主页,点击主页上方“人事信息管理系统”登录后,进入“考核评价系统”填报个人工作总结师德自评业绩信息,填报完成后点击提交(具体见附件3操作指南)。

1.年度工作总结。请教职工进入左侧菜单“工作台”→“年度考核”,再点击进入页面右侧“工作总结”填写有关内容。

2.年度师德自评。教学科研(医疗)岗人员、专/兼职辅导员及从事教学科研工作的其他岗位教职工须在“师德评价”中填写师德自我评价。

3.业绩信息确认及补充。教职工可通过“业绩信息”填写本年度教学科研等相关信息。为减少个人填报内容,人事处已将2021年度本科教学、研究生教学相关数据提前导入,科研信息暂时无法预先导入(社科处、科研院已有的科研成果信息不做硬性填写要求)。若存在已有信息未全面反映教职工年度工作的情形,请在“业绩信息”其他相应项目及“公共服务”中予以补充完善。

4.核对个人信息。请教职工在原人事系统(点击“考核评价系统”跳转前)“个人信息”→“个人基础信息”中核对个人基本信息。若有错误或变化,请携带相关证明材料原件至望江校区行政楼人事处355室修改。

二、单位对个人进行2021年年度考核

请各单位根据学校考核相关文件要求及本单位教职工年度考核办法,组织开展2021年年度考核工作,各单位应于2021年12月10日上午8:30前登录人事信息管理系统审核教职工2021年度工作情况。

1.单位考核

单位管理员进入“考核评价系统”后(考核评价系统管理员账号为人事干事个人账号),点击页面上方“考核”进入“考核管理(单位)”页面。选中被考核人员后,点击页面右侧“设置结果”或“批量设置结果”,为本单位教学科研(医疗)岗人员、专/兼职辅导员及从事教学科研工作的其他岗位教职工填写师德考核结论;为本单位全体在编人员填写思想政治表现、年度考核意见、考核时间、年度考核结果、年度考核组长。

2.“优秀”比例

师德考核结论为“优秀”的人员比例不得超过本单位纳入师德考核教职工总数的20%(四舍五入),如单位考核结论“优秀”比例超出限额,将按照考核记录修改时间先后顺序认定“优秀”结果。师德考核结果为基本合格者,当年年度考核结果评定为基本合格或不合格;师德考核为不合格者,当年年度考核评定为不合格。具体考核要求见附件1。

年度考核结论为“优秀”的人员比例不得超过本单位在编在岗人员(不含中层干部)的15%(四舍五入)。

3.考核基本要求

(1)受党纪政纪处分人员须按相关处分规定评定其考核结果。

(2) 各单位应严格落实教授、副教授为本科生上课的相关制度,对教授、副教授承担本科教学任务作出硬性要求;未承担本科教学的教授、副教授年度考核不得评为“优秀”。

(3)根据《四川大学全面加强新时代劳动教育实施方案》文件要求,各单位应将劳动教育成效和业绩作为教师年度考核及绩效分配的重要参考。

(4)根据《四川大学专业技术人员校外兼职和离岗创业管理办法(修订)》文件精神,单位应将本单位所有教职工在岗情况(含出国出境、病假、事假、产假等情况)、教职工年度校外兼职情况(包括非涉密兼职单位、兼职职务、实际兼职时间、是否取酬等)及教职工年度考核结果在本单位范围内进行公示,公示期应不少于五个工作日。

4.根据学校总体部署,各单位中层干部由学校组织部组织考核并给予考核结论,各单位无需填写考核时间年度考核结果,但仍需填写中层干部的师德考核结论(纳入师德考核范围内人员)、思想政治表现年度考核意见

三、其他

1.教职工可在原人事系统(点击“考核评价系统”跳转前)“个人信息”中“历年教学贡献”、“历年科研贡献”、“历年考核信息”查看历史工作信息。

2.教职工忘记密码,可点击登录界面“忘记密码”,输入职工号验证码,通过邮箱找回密码。如未设置邮箱,请各单位人事干事将邮箱信息小窗发给人事处人事科工作人员。

3.华西临床医学院(华西医院)职工可仅在医院人力资源管理系统中填写,后期会将数据同步至学校人事系统。

联系人:牟老师

联系地址:望江行政楼355室