新学期致全体教师的一封信 本文由人事科 于 2021年08月20日 发布在   公告通知   栏目中 浏览次数

尊敬的老师们:

初秋时节,天朗气清,随着安静的校园逐渐恢复往日的热闹,我们即将迎来新的学期。

今年暑期,全球疫情上升迅速,疫情输入风险加大,全国疫情呈现多点发生、局部爆发的态势。大家仍不能放松防控意识,要慎终如始做好个人防护,戴口罩、勤洗手、少聚集;返校遵守疫情防控政策规定;开学前按学校安排进行全员核酸检测,出入校园配合防控规定亮码测温,做好健康日报和健康监测,如有咳嗽、发烧等症状及时就医并向单位报告,减少非必要出差出省,不前往中高风险相关地区;积极接种新冠肺炎疫苗,共同构建群体免疫屏障。

防疫工作仍在继续,教书育人不能停歇。开学在即,学校正在制定秋季学期教育教学工作方案,希望老师们根据疫情防控形势新变化和学校防控工作实际需要,积极做好线上+线下教学准备,继续保持良好的精神面貌,探索促进教学相长的各种方式方法,提高学生学习效率,高质量完成教学任务。

亲爱的老师们,身处全国各地的新老同学们正期待着与您相会,您的关心关爱将为学生们带去温暖与信心,隔空隔面不隔情,充满着牵挂的问候,散发着爱心的鼓励,这也是疫情阴霾下我们川大人构筑的一道美丽风景。

老师们,疫情还未过去,我们仍需坚守,让我们一同努力,以更加昂扬的精神面貌迎接挑战,在新学期书写新的精彩篇章。

四川大学

2021年8月20日