四川大学2018年上半年管理人员“办公自动化精品班”开班 本文由职员制办公室 于 2018年04月04日 发布在   公告通知   栏目中 浏览次数

四川大学2018年上半年管理人员“办公自动化精品班”于4月4日上午在学校干部教育培训基地开班。学校人事处处长、党委教师工作部部长赵长生、党委教师工作部副部长马涛、干训基地副主任王慧敏以及来自校内各单位管理岗位的47名学员参加了开班典礼。

开班式上,干训基地副主任王慧敏对参加本次培训的管理人员表示欢迎,简要回顾和介绍了全国干部教育培训四川大学基地的基本概况和培训情况,她从三个“孵化”层面总结了基地的突出特色:一是把国家的重大发展战略“孵化”为干部教育培训的教学项目;二是把国家级教学名师“孵化”为干部教育的师资力量;三是把国家重大招标项目“孵化”为干部教育培训的课程资源。

人事处处长、党委教师工作部部长赵长生围绕学校管理队伍基本概况、加强管理人员队伍建设系列举措和本期培训内容等作了重点介绍,并对做好培训提出要求。他指出,学校通过实施“以岗位聘任为核心”的职员制改革,坚持常态化评聘,畅通了管理人员的晋升通道;同时,建立完善以“3大模块+2项举措”为主题的能力提升培训模式,并将继续为管理人员提供更丰富的行政效能提升平台。他希望全体学员能够把握学习机会,严格培训纪律,运用好培训平台,学有所获、学以致用,真正使培训成果转化为破解工作难题、推动学校改革发展的能力和水平。

管理人员“办公自动化精品班”是学校打造高素质专业化管理人员队伍,落实管理人员能力提升培训计划的重要平台,本期培训班针对学校行政管理工作人员在行政办公中常用的公文写作技巧、办公软件运用技能等内容精心设置课程,旨在切实提高管理人员的办公效能和岗位胜任力。