博士后

关于做好第四批“四川大学博士后交叉学科创新启动基金”申报工作的通知 本文由博管办 于 2021年11月10日 发布在   基金申报   栏目中 浏览次数

校内各单位、各位博士后:

为进一步推动学科交叉领域科研合作,搭建交叉学科合作平台,培养和提升青年人才科技创新水平和能力,学校出台了《四川大学博士后交叉学科创新启动基金项目管理办法》(川大人[2021]25号),启动实施第四批“四川大学博士后交叉学科创新启动基金”项目。相关事项通知如下:

一、申报时间

本通知发布之日起开始申报,截止时间为1210日,逾期不予受理。

二、申报方式

项目申报人需填写《四川大学博士后交叉学科创新启动基金项目申请书》(附件1),一式五份,并由负责人所在学院审核、盖章后交到人事处博士后与青年教师工作科(行政楼351办公室),并将申请书电子版(word版本)发送到邮箱 scupd@scu.edu.cn

三、申报要求

(一)项目实行双负责人制(可以跨学院或跨一级、二级学科),负责人需为学校专职博士后(原则上聘期截止时间不满1年不能申报)。且未曾获本基金资助,政治思想素质高,遵纪守法,学风端正,无不良学术记录。

(二)申报项目强调原创研究,不资助已获得国家或地方财政科技计划、企事业单位及校内已资助的科研选题,申报者需做出承诺(附件 1),申报项目由所属单位审核确认。

(三)项目不设子课题,执行期一般不超过2年。受资助项目所取得的科研成果或者文章发表,应注明由本基金资助。

(四)鼓励学科交叉,项目成员需分工明确,且对研究任务有真实贡献。

(五)项目经费均为直接研究经费,经费管理参照校内相关科研经费管理办法。

四、项目支持

项目为探索性、前沿性自主选题,以引导和推进学科交叉创新高水平发展为目标。重点支持“信息+”“医学+”双引擎驱动深度学科交叉融合科研项目。人事处按照项目管理办法对申报项目组织评审,择优推荐。

根据科研项目实际评审情况,择优资助,每个项目资助20万元,资助金额分两年拨付。

五、联系人及联系方式

联系人:张老师、吴老师、徐老师

联系地址:望江校区办公楼351办公室

附件1:四川大学博士后交叉学科创新启动基金项目申请书