人事处(教工部、人才办)开展“牢记初心使命,弘扬优良作风”主题党日活动 本文由人事处 于 2022年06月27日 发布在   党建工作   栏目中 浏览次数

624日下午,人事处(教工部、人才办)全处教职工在明德楼239会议室开展了党支部大会、组织生活和政治学习,本次会议由支部书记吴尧同志主持。

党支部为所有党员过“政治生日”,向全体党员同志发放了“政治生日”贺卡。吴尧书记为党龄为整10倍数的党员发放了“政治生日”纪念牌,并带领全体与会党员重温入党誓词,党员们光荣地举起右手庄严宣誓。每一位党员的郑重承诺,表达了党员对党的无限忠诚与热爱,为党和人民的事业奋斗终身的决心与态度。

吴尧书记以“牢记初心使命,弘扬优良作风”为主题开展了支部书记专题党课,要求全体党员同志要积极将专题学习、政治学习的成效与业务工作紧密结合,持续深化党课学习教育成效,聚焦党建与事业深度融合,要力争全处发展再上新台阶,助力学校“两个伟大”。

会上,吴尧书记带领全处人员在《机关服务制度》承诺书上签字,郑重承诺以锲而不舍的韧劲深化整改,转变工作作风、提高服务效能,贡献改革发展之力,努力建设成为让师生群众都满意的人事处(教工部、人才办)。

杜力力副处长以《岗位评聘及其相关工作交流》为主题开展党建引领事业发展交流分享,对我校自2008年起开展岗位聘任相关工作做了详细的数据分析和工作经验交流,岗位聘任事关每个老师职业发展,通过讲解分享,老师们对岗位聘任相关工作更了解。

全体与会人员对“习近平在中共中央政治局第三十九次集体学习时强调把中国文明历史研究引向深入推动增强历史自觉坚定文化自信”等内容开展政治学习,参会人员认真学习了重要讲话内容、领会讲话精神,认真做好学习记录。本期“转作风、提效能”系列讲座邀请了心理健康教育中心董薇,她以《拆解情绪与压力——破解快乐的密码》为主题,向全体与会同志通过现场互动教学,讲授了抗压和减压的方法、应对的策略和放松情绪的具体办法。会议还完成了人事处(教工部、人才办)机关第五届工代会代表候选人民主选举。