人事处(教工部、人才办)处级党员领导干部讲授党史学习专题党课 本文由周娓 于 2021年06月22日 发布在   党建工作   栏目中 浏览次数

2021621日下午,人事处(教工部、人才办)党支部在望江校区明德楼137会议室召开党员大会,本次会议由人事处(教工部、人才办)支部副书记马涛同志主持,党支部全体党员同志参加。

首先,支部书记胡兵同志讲授了题为《学党史、悟思想、办实事、开新局,着力打造一流师资队伍》的主题党课。胡兵同志结合习近平总书记系列重要讲话充分强调了学党史的重要性,带领大家学习了党带领中华民族“站起来-富起来-强起来”的光辉历程和历史性贡献,并结合人事处、教工部及人才办的党史教育进展和为群众办实事的具体情况,从健全师德建设长效机制、“一院一策”加强高层次人才队伍建设和深入实施人事制度改革等方面深入浅出指出了开创学校人事人才工作新局面的实施路径。最后,胡兵同志强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年、第二轮双一流建设起步之年,支部全体党员同志要以更高标准更严要求更大决心更强力度持续深入推进党史学习教育,在“悟思想”上再深化、在“办实事”上再细化、在“开新局”上再实化、在“抓联动”上再优化、在“压责任”上再强化,齐心协力打造一支一流的师资队伍,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

随后,按照学校要求,在校的处级党员干部也分别讲授了不同主题的党史专题党课。

彭舰同志结合习总书记讲话和会议精神,重点讲授了改革开放以来中国融入国际大循环以及当前双循环相互促进的新发展格局。他强调技术创新才是硬道理,自主创新是必然之路,也是形成以国内大循环为主体的关键,科研工作者们要齐心协力争取使我国在未来十年达到科技自主,高校管理者也要创新科技评价体制机制。

李天富同志作了“延安整风运动与党史学习”专题党课。重点介绍了延安整风运动的历史背景和过程内容,整风运动分为准备阶段、全党普遍整风时期、党的历史经验总结时期三个阶段。他强调我们要加强党史学习,吸取经验教训,与时俱进开拓工作新局面,同时强化服务意识,把学习与工作实践结合起来。

马涛同志分享了钟南山“在党史学习教育中汲取力量”及“中国共产党的百年述职报告”等短视频,激励同志们在职业生涯中要牢记初心使命、永葆赤城忠心,把为人民服务作为共产党人的毕生追求。响应总书记号召,回望过往的奋斗路,遥望前方的奋进路,让初心住进内心,让使命融入生命。