学党史 践初心 干实事 开新局——四单位联合开展庆祝中国共产党成立100周年知识竞赛 本文由人事处 于 2021年06月17日 发布在   党建工作   栏目中 浏览次数

2021年6月11日,人事处(教工部、人才办)联合教务处、财务处(招投标与采购中心)、 信息化建设与管理办公室,在望江校区东二教306教室举办了“庆祝中国共产党成立100周年知识竞赛”活动,四单位精心策划组织,激发支部党员同志党史学习热情、检验学习成效,以赛促学、以学促用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

四单位共推荐15名同志参赛,现场随机分为三组,知识竞赛形式分为必答题、抢答题,活动现场选手们精神饱满、踊跃答题,团队同志间紧密合作,比赛现场高潮迭起、掌声不断。同时,活动中穿插“击鼓传花”观众答题环节,加强四单位融合的同时提高所有同志的参与感。整个活动,大家沉浸在党史知识中,学习竞赛氛围浓厚,选手及观众答题正确率均达到100%。最后,全体同志起立合唱《我和我的祖国》,把现场的气氛推向了高潮。

本次知识竞赛活动四单位领导们都高度重视,全体党员同志踊跃参与,现场气氛活跃。同志们表示此次竞赛非常有意义,对党的历史知识有了进一步的了解和掌握,也加深了对党的理论、路线、方针的理解。本次活动是对阶段性学习的一种检测,更是一次学习百年党史的良好契机。希望大家通过以赛代练、以赛促学的形式,将党史学习教育内化为一种行为自觉,全面了解我党的伟大历史,坚定理想信念、弘扬优良传统、凝聚奋进力量,立足岗位工作把党史学习教育同学校中心工作紧密结合起来,真正做到“学党史 践初心 干实事 开新局”,以昂扬姿态和奋发向上的精神风貌助力学校“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。