学党史、悟思想、增自信,深入推进一流师资队伍建设——支部书记主题党课 本文由周娓 于 2021年04月08日 发布在   党建工作   栏目中 浏览次数

202146日下午,人事处(教工部、人才办)党支部在望江校区明德楼128会议室召开支部党员大会,支部书记胡兵同志在会上讲授了题为“学党史、悟思想、增自信,深入推进一流师资队伍建设”的主题党课。本次会议由人事处(教工部、人才办)支部副书记马涛同志主持,党支部全体党员同志参加。党课特别邀请了机关党委党史学习第四督导组组长、研究生院副院长兼学位办主任赵红军同志参加。

胡兵同志首先传达了习近平总书记220日上午在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为大家介绍了《关于在全党开展党史学习教育的通知》有关内容,重点讲解了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”重要思想的内涵,并要求支部全体党员同志全力做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。党课主要分为四个部分:一、充分认识开展党史学习教育的重大意义;二、全面了解党的光辉历程和历史性贡献;三、深刻把握党史学习教育的重点;四、结合工作实际努力开创学校发展新局面。胡兵同志对每个部分都进行了深刻的讲解,理论联系实际,深入浅出,细致生动。全体党员同志聚精会神,认真学习,都表示受益匪浅,必将砥砺践行。

胡兵同志强调今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的工作,关系长远、意义重大!必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善国家创新体系,加快建设科技强国。贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造方针,深化人才发展体制机制改革,全方位培养、引进、用好人才,充分发挥人才第一资源的作用。要把学党史、悟思想与推动工作结合起来,把学习的成效转化为工作的动力和实效,为学校“双一流”建设努力奋斗,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。