强化党建引领 推动人事人才各项事业发展——人事处(教工部、人才办)党支部开展组织生活 本文由周娓 于 2020年12月08日 发布在   党建工作   栏目中 浏览次数

2020124日上午,人事处(教工部、人才办)党支部在行政楼223-1会议室召开“以一流党建带动事业发展”专题组织生活会。会议由党支部副书记马涛同志主持,人事处(教工部、人才办)党支部全体党员同志参加。

会上,党支部书记胡兵同志带领大家再次学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容。要求全体党员同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把握总书记关于教育的系列重要论述,以全新的视野深化对社会主义建设规律、教育发展规律、人才培养规律的认识,为推进学校的内涵式发展贡献力量。

学校十九届五中全会宣讲团成员、党委教师工作部副部长兼党委宣传部副部长纪志耿教授为大家讲授题为“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,激发人才创新活力研究”的主题党课。他从十九届五中全会关于激发人才创新活力的论述讲起,依次回顾了改革开放以来激发人才创新活力的若干案例,剖析了新时代激发人才创新活力的中国智慧和中国经验。

支部副书记马涛同志以“深入学习宣传习近平法制思想,大力弘扬宪法精神”为主题带领支部党员学习宪法的发展、内容、意义以及国家宪法日设立的重要意义,要求全体党员积极弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀。

本次会议还开展了党建引领发展分享交流活动,张同修同志围绕“工作安排、议题报送的政治性和纪律性”,与所有党员同志分享了会议安排和议题报送的政治性、程序和规矩等内容。