人事处党支部开展“牢记初心使命、精臻人事服务”主题党课学习活动 本文由349 于 2019年11月04日 发布在   党建工作   栏目中 浏览次数

1031日上午,人事处党支部在望江行政楼137会议室开展“牢记初心使命、精臻人事服务”主题党课学习活动,本次党课由人事处处长胡兵同志主持,人才与师资管理办公室主任杜力力同志主讲。

首先,李天富副书记简要介绍了近期党支部按照学校本次“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,开展工作的有关情况,特别是领导班子成员深入基层单位调研,并针对调研成果进行了深度交流。

杜力力同志以“牢记初心使命、精臻人事服务”为主题讲授专题党课。他提出,人事人才政策的制定和改革是人事部门推进学校“双一流”建设的关键。他结合自己的专业背景知识,以数学极小曲面方程为例,讲述如何将机关党建工作与业务工作相结合,找到二者的平衡点,从而实现“抓党建促业务”。随后,杜力力同志就领导班子成员开展实地调研和问卷调查的成果进行了举例分析。他指出,人事人才政策的制定应避免“一刀切”,这样才能充分调动二级单位积极性,实现全员为“双一流”建设出力的效果。同时,人事处、教师工作部的工作人员应注意多梳理本职工作,注重换位思考,精简业务办理流程,从而提高服务能力和办事效率。

最后,胡兵处长对人事处/党委教师工作部前期调研情况及本次党课进行了总结。他强调,领导班子成员应在调研成果的基础上梳理问题并进行整改。全体同志应牢记“精臻服务”的使命,进一步做好人事服务工作,积极推进校院两级改革,为二级单位做好事、服好务。