夯实校地人才工作基石 助力地方创新驱动发展 --- 中国航空经济之都人才工作站—四川大学站科技成果转化主题沙龙活动顺利举行 本文由专家科 于 2021年07月27日 发布在   人事新闻   栏目中 浏览次数

2021年7月20日下午,由双流区委组织部主办的中国航空经济之都人才工作站—四川大学站科技成果转化主题沙龙活动在双流区人才服务中心举行,人事处领导、专家代表与双流区委组织部、双流区人才服务中心负责人、企业代表齐聚一堂,共同探讨与谋划四川大学与双流区校地合作的新机遇新契机,针对地方发展瓶颈和企业实际需求分享学校最新科研成果,携手为促进双流区经济社会的和谐发展做出积极贡献。

“四川大学一直以来都高度重视以人才智力支撑校地协同创新发展,”四川大学人事处处长、党委教师工作部部长、人才工作办公室主任胡兵教授表示,“今年3月,我校受邀参加了双流区召开的中国航空经济之都人才工作大会,双流区委书记鲜荣生亲自为在四川大学设立的中国航空经济之都人才工作站授牌,进一步夯实了校地人才合作的基石。”

在校地深化合作对接会环节,双流区委组织部副部长谢红英表达了四川大学多年来对双流区智力支持和科研成果转化合作的感谢,并就如何做好下一步“人才工作站”在校地高层次人才资源共享、科研成果对接、学生就业实习等方面工作征求了参会领导、专家代表的意见建议,表达了双流区通过人才支撑、科研赋能助推产业创新快速发展的信心和决心。

一直以来,学校江安校区建设和各项事业发展都得到了双流区政府的大力支持。学校和双流区在现有人才引培合作的基础上,将进一步在人才项目引育、创新平台建设、科技创新、金融服务、服务保障等方面开展紧密合作,实现互动融合,以精臻周到的服务,营造一流的人才生活发展硬条件、软环境,全力构筑人才服务新体系。

活动期间,我校三位专家代表分别做了现场最新科研成果推介,得到了到场企业代表的一致好评。作为各项重大科研成果的产出高地,学校一直积极与双流区开展科研成果转化合作。近三年来,学校在医学、生物学、材料科学、电子与通信技术等重要领域与双流区开展了深入全面的科技合作,合同金额达5000余万元。

未来,学校将与双流区就科技成果转化继续开展深入探讨,充分交流,关注企业技术难点,聚焦地方发展瓶颈,充分发挥政府、高校、企业“抱团”优势,实现高校、地方和企业深度融合,协同推动双流区实现创新驱动可持续发展。