“菁英宝贝口腔健康教育” --- 人才工作办公室组织青年专家“家庭日”活动 本文由专家科 于 2021年06月04日 发布在   人事新闻   栏目中 浏览次数

为了不断完善学校专家服务工作,以实际行动关爱人才及家人,人才工作办公室(以下简称“人才办”)在“六一国际儿童节”来临之际,特别联合华西口腔医院策划组织了“菁英宝贝口腔健康教育”---青年专家“家庭日”活动,邀请青年人才和子女参观华西口腔健康教育博物馆,通过生动有趣的讲解和互动加强儿童口腔健康教育,让孩子们体验一场科学、舒适、趣味、多感官的口腔知识学习之旅。

本次“家庭日”活动得到了青年专家的积极响应。5月29日上午,来自生命科学学院、化学学院、数学学院、化学工程学院、生物治疗国家重点实验室、高分子科学与工程学院等多个单位的10余位专家携家人和孩子汇聚到位于华西口腔医院旁边的华西口腔健康教育博物馆。在讲解员声情并茂的介绍下,孩子们通过形象的图片和精巧的模型了解了口腔健康常识、牙周病相关知识,以及口腔护理知识;大型口腔模型刷牙游戏环节和小小牙医模拟互动环节,更是让孩子们寓学于乐,在游戏中加深了对“好好刷牙,保护牙齿”重要性的直观认识。

生命科学学院青年专家毛康珊教授表示:“感谢学校人才办组织这样一次有意义有爱心的家庭日活动,不仅让孩子们开心地学到了口腔知识,树立了保护牙齿健康的良好意识,也增强了不同学科之间青年教师的交流和互动。”

“为了进一步精细化专家服务工作,人才办专门成立了专家服务科,致力于将服务人才关心人才的各项工作落细落实,”四川大学人事处处长、党委教师工作部部长、人才工作办公室主任胡兵教授表示,“未来,人才办将不断整合校地资源,为人才搭建更加完善的服务机制,以更加丰富多彩的活动形式为人才营造舒心顺心的工作生活环境。”