人事处(教工部、人才办)认真学习贯彻“第四届教代会暨第三届工代会第四次会议”精神 本文由人事处 于 2020年07月03日 发布在   人事新闻   栏目中 浏览次数

6月29日,学校召开第四届教代会暨第三届工代会第四次会议。会上,李言荣校长作《学校工作报告》。报告简要回顾了2019年以来学校工作开展情况,部署了下一阶段重点工作,明确了“十四五”规划编制工作总体思路。校党委书记王建国进一步总结了2019年以来学校各项工作成绩,分析了2020年学校发展面临的机遇与挑战,就做好下一阶段工作提出了具体要求。

为深入学习贯彻“双代会”会议精神,人事处(教工部、人才办)领导班子成员于6月30日召开专题学习会。根据会议精神和学校拟定的“十四五”事业发展规划的总体思路,会议明确了人事处(教工部、人才办)下一阶段重点工作将集中于以下四个板块:进一步激发校院两级管理活力,通过“内培外引”实现高端人才翻一番,总数达到专任教师队伍的20%;精准把握人才队伍建设动态规律,多措并举涵养人才“蓄水池”,持续推进“双百人才工程”;改革人才分类评价体系,落实分类进人、职称晋升相关政策,打通各类教职工晋升发展通道,优化师资队伍结构;坚持以“医学+”“信息+”为抓手,推进学科深度交叉融合,实现高端人才队伍建设新突破。

在接下来的工作中,人事处(教工部、人才办)将踏实履行人才建设主体责任,积极完善人事服务体系,为学校全面推进川大特色“双一流”建设之路提供强有力的人才保障。