学校召开高峰学科引进人才工作推进会 本文由349 于 2019年11月13日 发布在   人事新闻   栏目中 浏览次数

为进一步推动学校高峰学科建设,以点带面促进整体学科推进,以一流人才支持一流学科发展,1112日,我校在望江校区明德楼召开高峰学科引进人才工作推进会。副校长张林、人事处、社科处、科研院、双一流办及高峰学科建设相关学院的主要负责人参加了会议。会议由人事处处长胡兵主持。

张林副校长首先介绍了学校为加快实现“学科整体水平大幅提升,涌现一批世界一流学科”的学科建设目标,确认了中国语言文学、化学、轻工技术与工程、生物医学工程、口腔医学、护理学等六个学科作为现阶段学校高峰学科进行重点建设。学校将通过总体谋划、统一组织,引导各学科特别是高峰学科找准问题、对准短板、精准发力。学校与学院形成合力,主动出击,建立快速反应机制,加速建立一支助力高峰学科学科发展的高层次人才队伍。

各参会学院的主要负责人聚焦高峰学科人才引进工作中遇到的瓶颈作交流发言,并提出了一系列建议,如人员经费、科研经费、办公环境、博士生招生、人才服务等方面的问题。

张林副校长一一回应了各学院的问题后指出,下一步,学校将在高峰学科人才引进工作方面给予特殊支持,整合资源、集中力量打造高峰学科高层次人才队伍建设,以此带动学校学科建设整体水平的提升。