首页

四川大学关于做好教职工暑期疫情防控工作的通知 本文由人事科 于 2021年07月20日 发布在   公告通知   栏目中 浏览次数 

校内各单位

鉴于当前疫情形势的复杂严峻性,根据《四川大学关于做好2021年暑期学校疫情防控工作》的通知要求,现就暑期学校教职工疫情防控工作安排如下:

一、各单位及教职工应实时关注国家及地方疫情防控部门公布的中高风险区域信息,及时掌握各地疫情防控政策。符合条件的教职工持续配合卫生健康部门进行新冠病毒疫苗接种,尚未完成新冠疫苗接种的教职工可到所在社区接种,并及时在人事系统登记报告疫苗接种情况。

二、按照“联防联控、群防群控”工作要求,教职工应每日测温、微服务打卡,主动报告发热等不适情况,不谎报、不漏报、不瞒报,服从学校、单位防控安排,离蓉需报所在单位备案。

三、教职工应强化社会责任意识和自我防控意识,遵守当地疫情防控规定。加强居家及旅途个人防护,养成在人群密集和密闭场所佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集、“一米线”等基本卫生习惯。教职工非必要不出国出境、不前往疫情中高风险地区活动。

四、按照疫情防控“日报告、零报告”要求,各单位应指定专人负责本单位每日微服务打卡及疫情防控数据上报工作,并随时查阅人事工作群最新疫情防控相关通知,确保疫情防控领导体制、应急机制、指挥体系正常运行。

五、各单位应做好暑期值班值守,强化督导检查。建立与疫情中高风险地区人员“一对一”沟通联络和排查机制。严格按照学校疫情防控要求,主动向学校人事处报告本单位职工特殊情况,若遇突发情况请及时上报。

六、开学前各单位应提前对教职工暑期旅行线路、目的地、接触史、可疑症状等全面摸排,切实做好教职工集中返校前的各项防控措施准备和落实。

七、密切关注疫情形势变化,强化舆情监测与引导,要求教职工及家属不信谣、不造谣、不传谣。

四川大学人事处        

2021年7月20日