师资队伍

游志胜 本文由专家科 于 2019年05月15日 发布在   2005年   栏目中 浏览次数 

                                                                          


             

四川大学杰出教授,1945年9月生,四川成都人,博士生导师。四川大学国防科技研究院副院长,国家空管高级顾问,国家空管自动化系统技术重点实验室学术委员会副主任,视觉合成图形图像技术国防重点学科实验室学术委员会副主任。

长期从事计算机应用技术、图形图象处理技术、空管技术、视觉合成技术、实时软件工程研究。主持了在航空管制、航空安全、图形图象技术等方面多项国家和军队急需的重大工程装备的研制。先后获国家科技进步一等奖一项,二等奖三项,省部级一等奖四项,均排名第一。1997年被人事部授予“国家有突出贡献的中青年专家”,2002年获“全国五一劳动奖章”,2005年被评为“全国先进工作者”,2006 年获“何梁何利科技进步奖”,2017年获“全国创新争先奖”。

牵头组建成立了“国家空管自动化系统技术重点实验室”、“视觉合成图形图像技术国防重点学科实验室”和“现代交通管理系统教育部工程研究中心”,承担国家、军队和部省级重大项目二十余项,在国际国内发表论文100余篇,其中SCI、EI检索60余篇。