能力提升专栏

四川大学管理人员人力资源管理专题培训班顺利举办 本文由四川大学人事处 于 2014年11月20日 发布在   基本技能培训   栏目中 浏览次数 

    为建设一支专业化、职业化的人力资源管理队伍,践行落实“依法治校”指导思想,11月14—16日,由学校人事处组织的“四川大学管理人员人力资源管理专题培训班”在四川大学全国干部教育培训基地举行。来自机关部处、学院和业务实体的69名管理人员参加了培训。

       

    本次培训结合最新出台的《事业单位人事管理条例》,特邀请到四川省人社厅副厅长徐毅为学员们讲解相关知识。徐毅副厅长介绍了该条例出台背景和基本精神,并对四川省事业单位未来人事制度改革的思路进行剖析。他强调,事业单位必须在“依法治国”思想指导下,依据法律法规、政策进行人事管理工作。另外,四川省人社厅劳动关系处处长陈泉也在培训课程中对《劳动合同法》进行了讲解,并且就工作中遇到的实际问题,结合典型案例与学员们展开热烈交流与讨论。
 

   
    本次培训为期三天,除四川省人社厅相关专家外,还邀请到四川大学副校长李旭锋教授以及四川大学、西南交通大学、成都信息工程院等7位人力资源管理领域专家讲座授课。课程内容包括:用人之道与激励管理、心理测评的技术与方法、基于胜任素质的人才选拔流程与方法、管理人员绩效管理与评价、“构建现代大学人力资源体系,进一步提升大学治理能力”等。

    人力资源管理专题培训班是继办公技能提升培训班后人事处组织实施的另一项管理人员专题培训,是针对我校人事管理工作中具体问题和实际需求,为从事人力资源管理相关工作的人员而开设的。今后,学校将继续针对管理工作实务,分类、分主题开展更多专题培训,为提升学校治理能力、推进内涵发展作出更大贡献。