能力提升专栏

关于组织“四川大学教师外语培训”第十七期英语培训班的通知 本文由青年科 于 2019年09月19日 发布在   教师能力提升   栏目中 浏览次数 

 

校内各相关单位:

为进一步提升我校教师外语水平,建设一支国际化的高水平师资队伍。我校将举办“四川大学教师外语培训”第十七期英语培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训范围及名额

四川大学教学科研一线工作的专职教师,年龄45岁及以下,本期培训总名额为30名。

培训内容

(一)听、说训练,提高口语水平和交往能力(以外教授课为主);

(二)学术文献阅读和学术论文写作训练(中外教师相结合);

(三)外语授课方法技巧训练(以有经验的中方教师为主);

(四)原版教材分析、解读(中外教师相结合)等。

三、教学安排

培训阶段

内容

时间

第一阶段

以拓宽加深英语知识、提升双语教学能力为主。

20191014日~201912月下旬每周一、三、四晚加周六上、下午上课。

周一、三、四晚7:009:40

周六全天,

上午9:001140

下午2:004:40

第二阶段

以应试为主。结业时,参加国家留学基金委组织的“英语高级班全国统一结业考试。

2020326月下旬,每周一、三、四晚加周

六上、下午上课。

周一、三、四晚7:009:40

周六全天,

上午9:001140

下午2:004:40

四、相关要求

(一)参加培训的教师必须保证有充分的时间参加学习。学习期间应遵守学习纪律,病假、事假累计超过1周者不发结业证书,无故旷课3天者取消学习资格。病假、事假需出具有效证明。

(二)各学院要合理安排参加培训教师的工作,使其有充足的时间学习。培训结束四川大学出国培训部将组织参培教师,参加国家留学基金委英语高级班全国统一结业考试,成绩合格者获取《国家公派留学人员外语合格资格证书》。

(三)参加培训的教师培训结束后,成绩合格者凭合格证书到学校人事处全额报销培训、教材及考试费用;成绩不合格者,学校不予报销参加此次培训产生的费用。

(四)参加过学校组织的此类培训教师,不能再重复参加。

(五)开班后无故退学,恕不办理退费手续。

五、报名事宜

(一)填写《四川大学“国家留学基金委教师英语高级培训”报名推荐表》(见附件1)学院签字、盖章后交人事处博士后与青年教师工作科,人事处签章后统一送出国人员培训部。

报名时间:2019920日-927

报名地点:望江校区行政楼351

联系人:老师 老师   电话:85403799

(二)培训费用:出国培训部将通过短信或电子邮件通知参培教师具体安排,培训费由参培教师到出国培训部报名时垫付(带一寸证件照四张),培训结束后,按学校规定报销。

培训费

培训费:8056/

总计:8976/

教材费:520/

考试报名费:400/

出国培训部报名时间、地点

时间:2019927-1011

地点:四川大学出国留学人员培训部(研究生院旁) 108室招生办

联系电话:85401111  85405432  联系人:屈林

 

 

 

处/党委教师工作部

                 2019919

 

 

附件1“四川大学教师外语培训”报名推荐表

 

  • 附件【附件1.doc】已下载