政策制度

四川大学教职工退(离)休暂行规定 本文由四川大学人事处 于 2015年05月15日 发布在   人事政策   栏目中 浏览次数 

深化我校人事分配制度改革,促进我校各方面工作的发展,根据国家有关职工退(离)休政策的规定,结合我校实际情况,特制定本规定。

一、退(离)休

1、正常退(离)休

凡我校正式在编职工,工作年限或连续工龄满十年以上,达到国家规定的退(离)休年龄,即:男(不分干部、工人),年满60周岁;女,干部(教师)年满55周岁,工人年满50周岁,都应及时办理退(离)休手续。

2、提前退休

符合以下条件之一,可办理提前退休:

(1)因病或非因工,经鉴定不能坚持正常工作或完全丧失劳动能力,男职工年满50周岁,女职工年满45周岁,工作年限或连续工龄满10年;

(2)从事高温及有毒有害身体健康的特殊工种,男职工年满55周岁,女职工年满45周岁,工作年限或连续工龄满10年;

(3)因工致残,经鉴定完全丧失劳动能力;

有关病情鉴定的事项按川人退[2001]3号文件规定办理。

  

3、推迟(延迟)退(离)休

  

达到退(离)休年龄的下列人员,如果确因工作需要,本人自愿,身体健康,经学校和上级有关部门批准,可办理推迟(延迟)退(离)休。

(1)国务院学位评定委员会批准的博士生导师最多可延聘至70周岁;

(2)学校学位评定委员会批准的博士生导师最多可延聘至65周岁。

(3)根据川人发[2001]52号文件规定,省学术和技术带头人在管理期间到达退(离)休年龄的,凡身体能坚持正常工作,本人自愿,可工作到65周岁,不需办理延长退(离)休的审批手续。

(4)在教学、科研、医疗一线的女性高级专家,如果作为第一主持人主持有省、部级及其以上重点、重大项目或作为教学骨干承担有本科生、研究生教学任务且教学效果优良或医疗骨干,经学校批准可延聘至60周岁;

(5)根据川委[1998]12号文件规定,各级人大常委、政协常委、政协委员属在职,在任届未满时,达到退(离)休年龄的可待任届期满后再退(离)休。其间本人要求退(离)休的,随时办理。

(6)根据成府发[2000]144号文件规定,参事在受聘期间达到退(离)休年龄,原则上不办理退(离)休手续,工龄连续计算,待聘期届满或其他原因,不再担任参事时,再按有关规定办理退(离)休手续。

(7)两院院士及由人事部批准的暂缓退(离)休高级知名专家,可按国家政策暂缓退(离)休。

办理延聘的人员,占聘用单位的编制和岗位。如本人不愿继续工作,可随时办理退(离)休手续。

退(离)休人员的待遇按国家有关规定执行。


二、退职

因病经鉴定完全丧失工作能力,又不符合退休条件的人员,可办理退职。病情鉴定按川人退[2001]3号文件规定办理。

根据川人退[1998]25号文件规定,退职人员的生活费暂按以下办法执行:

工作年限不满十年的,退职生活费按本人退职当月的固定工资与津贴(工资构成中活的部分,其中核定收支、经费统筹事业单位津贴比例超过40%的,按40%计算)之和的50%计发;工作年限满10年不满20年的按55%计发;工作年限满20年不满30年的按60%计发;工作年限满30年及其以上的按65%计发。


三、返聘


少数身体健康,具有专长的教职工,确因工作需要,在本人自愿,用人单位又缺编的基础上,可以在办理退(离)休手续后进行返聘。返聘期间不列为在编人员。

返聘期间的费用可参照本单位同类人员发给,也可由用人单位与返聘人员协商确定。因学校特殊工作需要的返聘人员,返聘费在学校计划内经费中支付,各单位自行返聘的人员,返聘费在本单位计划外经费中支付。


四、办理程序

1、正常退(离)休,不需本人申请,学校人事处在每年的11月底将各单位第二年1-12月份和第三年1-4月份达到退(离)休年龄的人员名单下发各单位,在名单内如有符合延退条件需延退的人员,各单位应分别写出书面报告,在每年的12月底前上报校人事处,并领取延聘审批表,经学校研究同意后,报上级主管部门审批。审批合格者由人事处通知各用人单位,审批不合格者立即办理退(离)休手续。

2、办理提前退休或退职,应由本人书面申请,用人单位同意后,报校人事处。需进行病情鉴定的由校人事处出具介绍信到相关单位办理。符合条件的,于批准次月办理提前退休或退职手续。

3、办理人员返聘,应将返聘人员名单报人事处。用人单位和返聘人员应签定返聘协议,并交人事处备案。


五、坚持退(离)休制度,认真做好教职工退(离)休工作,这是废除终身制,实现新老职工正常交替的一项重要工作,也是学校长足发展的重要保证,同时也是关心教职工,保护教职工身心健康的重要措施。各单位要认真宣传退(离)休制度和政策,深入细致地做好退(离)休教职工的思想工作,并继续在政治上、思想上、生活上关心退(离)休的教职工。

六、本规定由校人事处负责解释,自发布之日起执行。以前的有关文件如有与本规定不符的,按本规定执行。今后国家如有新的政策规定,则按新的政策执行。