服务指南

科研课题组聘用编制外人员的办理程序 本文由人事档案办公室 于 2017年02月27日 发布在   编制外用工管理   栏目中 浏览次数 


一、  科研项目自聘人员申报审批

(一)各科研课题组、项目新聘用自聘人员程序

1、在人事处网页“资料下载”栏里下载《四川大学科研课题组、项目自聘人员申报表》填写所有信息,完成表中除“人才交流中心意见”以外的所有审批流程并签字盖章(需填写日期)。

2、各科研课题组自拟编制外助理工作人员的劳务协议,并将拟签订的版本送学校法律顾问室、人事处人才交流中心审阅,或直接参照法律顾问室和人才交流中心提供的合同模板做适当修改。

3、将签好的劳务协议和《四川大学科研课题组、项目自聘人员申报表》各准备一份交至学校人事处355办公室审批备案,审批通过后通知单位。

4、课题组将拟聘人员基本信息报所在单位人事干事,由人事干事统一填写《四川大学编制外聘用人员基本信息月度申报表(修订版)》汇总后发电子版到人才交流中心备案。

5、需申办校园卡的人员,另参照“校内各单位编制外员工办理一卡通程序须知”进行办理,办理完成后下月起去财务处办理工资。不需申办校园卡的人员,审批通过后在355办公室领取传递单后去财务处办理工资。

6、每月办理工资请拿财务处“四川大学酬金申报单”到人事处241办公室签字盖章后去财务处投递。

 

(二)科研项目助理制工作人员续聘程序

1、在人事处网页“资料下载”栏里下载《四川大学科研课题组、项目自聘人员申报表》填写所有信息,完成表中除“人才交流中心意见”以外的所有审批流程并签字盖章(需填写日期)。

2、将签好的劳务协议和《四川大学科研课题组、项目自聘人员申报表》各准备一份交至学校人事处355办公室审批备案,审批通过后通知单位。

3、本人在人事信息系统增加一条“工作简历”,单位人事干事在人事信息系统增加一条“合同签订经历”。

 

二、其它事项

1、财务上支付编外人员酬劳时具体需要填写哪些表格、带齐哪些经费卡(本),请咨询财务处有关科室的工作人员。

2、各单位凡发生编制外人员变动或工资、社保基数调整的,请重新报给各单位人事干事,人事干事汇总后将各单位新的《四川大学编制外聘用人员基本信息月度申报表(修订版)》发电子版至人事处人才交流中心。