博士后

关于做好我校第66批中国博士后科学基金面上资助申报工作的通知 本文由博管办 于 2019年07月15日 发布在   公告通知   栏目中 浏览次数

校内各单位、各位博士后:

根据中国博士后科学基金会下达的“关于发布《2019年度中国博士后科学基金申请指南》的通知”相关内容,现就做好我校第66批中国博士后科学基金面上资助申报工作的有关事宜通知如下:

一、申请条件

1.已经办完进站手续的在站博士后研究人员。

2.具备良好的思想品德、较高的学术水平和较强的科研能力。

3.申请项目应具有基础性、原创性和前瞻性,具有重要科学意义和应用价值,且为本人承担。

4.进站一年半以内可多次申请,每站只能获得一次面上资助。

5.入选全国博士后管委会实施的各类博士后国际交流计划(学术交流项目除外)的派出人员,在完成派出工作或提前结束国(境)外研究工作后,继续在国内开展博士后研究工作的,由所在设站单位出具证明后可申请。

6.不允许申报涉密项目。

二、申请材料

《中国博士后科学基金面上资助申请书》(以下简称《申请书》)1 份。

注意事项:

1.《申请书》由“中国博士后科学基金管理信息系统”生成,纸质申请书校验码与系统一致为有效。

2.《申请书》标识为红色的边框内不得填写个人信息,包括申请人姓名、设站单位名称、合作导师姓名等,否则中国博士后科学基金会根据评审专家的认定意见视为故意向评审专家泄露个人信息,将取消其资助资格。

三、申请程序

1.申请人登录中国博士后网站“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件,网下填报《申请书》,上传至设站单位(四川大学)。

2.在线打印纸质申请书 1 份,交设站单位(四川大学)审核。

4.申请截止日期前,申请人对已在网上的提交申报数据有修改需求时,如果申请材料已提交至设站单位(四川大学),须向设站单位(四川大学)提出申请,由设站单位(四川大学)网上驳回后方可修改。

四、申请截止时间

66批面上资助:201993

五、资助标准

面上资助分为一等、二等。自然科学资助标准为一等12 万元、二等8 万元;社会科学资助标准一般为一等8 万元、二等5 万元。

六、注意事项
      1
、申请人应保证申请材料的内容真实可靠,不得弄虚作假。
      2
、每位博士后每站只能获得一次面上资助和一次特别资助。
      3
、根据《中国博士后科学基金资助规定》,获资助博士后研究人员出站时必须向设站单位提交《中国博士后科学基金资助总结报告》。
      4
请申报人认真阅读通知相关要求,并按时提交申报材料至学校人事处博士后与青年教师工作科(校行政楼351室),逾期不再受理

联系人:袁老师