博士后

2019年四川大学博士后交叉学科论坛——理、工科分论坛成功举办 本文由博管办 于 2019年04月30日 发布在   博士后工作概况   栏目中 浏览次数 

2019426日,由四川大学人事处主办的2019年四川大学博士后交叉学科论坛——理、工科分论坛在科华苑宾馆二楼多功能厅隆重召开。

该论坛旨在围绕学校全面加快双一流建设的目标,搭建高水平交叉学科合作平台,营造开放、争鸣的良好校园学术氛围,探索各学科交叉融合的有效途径,帮助全校青年教师、博士后创新科研、交叉合作,为学校双一流建设培育青年骨干人才。本次会议为理、工科分论坛,邀请到来自四川大学的多位专家以及一百余位青年学者,受到了校内老师们的大力支持。

 

本次论坛邀请到四川大学高分子科学与工程学院杨鸣波教授、四川大学电子信息学院冯国英教授、四川大学计算机学院赵启军教授、四川大学化学学院余达刚教授、四川大学化学学院李坤教授、四川大学生物材料工程研究中心张仕勇教授、四川大学物理科学与技术学院张志友教授作大会报告,还邀请到四川大学新能源与低碳技术研究院助理研究员李存宝和四川大学空天科学与工程学院副研究员周青华作交叉学科报告。

四川大学人事处副处长彭舰、四川大学科学技术发展研究院基金项目与成果管理部副部长龙毅分别致开幕辞,他们在致辞中分别表示人事处及科研院将大力支持博士后、青年教师的发展,并预祝本次论坛取得圆满成功。

四川大学高分子科学与工程学院杨鸣波教授以《国家自然科学基金的申请如何撰写基金申请书》为题的报告中,从评审程序、评审情况、撰写要点等方面生动形象地讲解了如何进行国家自然科学基金的申请。

四川大学物理科学与技术学院张志友教授以《量子弱测量及交叉学科应用》为题作了相关报告。

四川大学计算机学院赵启军教授以《识别视角下的三维人脸重建》为题作了相关报告。

四川大学化学学院余达刚教授以《二氧化碳参与的新型有机合成化学》为题作了相关报告。

四川大学化学学院李坤教授以《反应型荧光探针在设计合成及应用中的研究》为题作了相关报告。

四川大学生物材料中心张仕勇教授以《交联小分子组装体生物医用材料》为题作了相关报告。

四川大学电子信息学院冯国英教授以《微纳激光技术与应用》为题作了相关报告。

四川大学新能源与低碳技术研究院助理研究员李存宝以《考虑超临界CO2对页岩腐蚀机理的深部页岩各向异性破断机理和模型研究》为题作了相关报告。

四川大学空天科学与工程学院副研究员周青华以《非均质材料热力耦合摩擦学性能研究》为题作了相关报告。

会议最后由四川大学电子信息学院冯国英教授为本次论坛作总结发言,她表示本次论坛举办得非常成功,博士后、青年教师在论坛中交流学习到很多新的想法,并表示希望多召开这种多学科交叉的高水平论坛。本次论坛进一步构建了学科交叉的平台,增进了全校博士后、青年教师的学术交流,论坛取得了圆满成功。